16 décembre 2010
Ma Tarte aux Pommes et aux Amandes
Hello,
J'avais une pâte brisée dans mon frigo, j'ai récupéré 1kg de pommes, il me restait pas mal d'amandes effilées...
Et si on improvisais une tarte ?
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 pâte brisée
1 kilo de pommes
2 oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g d'amandes effilées
20 cl de crème fraiche épaisse
1/2 verre de Marsala
Préparation
Déposez votre pâte brisée dans votre moule.
Piquez-la à la fourchette.
Préchauffez votre four à 220°.
Pelez et épépinez les pommes.
Coupez-les en lamelles assez épaisses.
Déposez-les sur la pâte.
Dans un saladier, battez les oeufs.
Ajoutez-y le sucre, puis les amandes, la crème fraiche et la marsala.
Versez l'appareil sur les pommes.
Mettez à cuire à four chaud pendant 25min.
Dégustez.
Publicité
Publicité
Commentaires
C