Hutsepot
Bonjour,
Voici un bon plat d'hiver originaire du Nord Pas de Calais.
Pour 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 3h
Ingrédients
750 g de plat de côte de boeuf
350 g de grosses saucisses
50 g de graisse de canard ( ca c'st ma petite touche "sud ouest", sinon vous pouvez mettre du saindoux )
4 carottes
2 navets
2 pommes de terre
4 poireaux
1 chou blanc
sel, poivre
Préparation
Dans une poêle, mettre la graisse de canard ou le saindoux à fondre ; y déposer alors le plat de côte pour le colorer de tous cotés, pendant 7 à 8 min.
Déposer la viande dans une marmite à pot-au-feu.
Ajouter les carottes et les navets coupés en morceaux, ainsi que les poireaux liés d'un fil blanc.
Couper le chou en quatre et le déposer également dans la marmite.
Saler peu et poivrer.
Versez 1,5 litre d'eau et mettre a bouillir.
Laisser bouillir doucement durant 2h à couvert.
Ajouter alors la saucisse.
Laisser cuire encore 1h.
Sortir la viande et la présenter dans un grand plat.
Servir les légumes dans des assiettes creuses avec une demi-louche de bouillon.
Prendre un morceau de chaque viande.
A déguster accompagné de bière brune.