29 novembre 2010

Le Bistro Baya

Hello,Aujourd'hui j'inaugure une nouvelle catégorie, Les Rest'O .En effet, j'adore aller au restaurant, j'adore déguster des mets que je ne mange pas souvent chez moi, j'adore aussi comparer les differents plats...bref j'adore les restos.Malheureusement je ne suis pas riche mais j'essaye quand même d'y aller au moins une fois par mois, c'est mon petit plaisir.Voici donc un restaurant que j'ai testé cet été :Ce restaurant se trouve à Capbreton (40 ) vraiment au bord de l'Ocean.En fait c'est un complexe hotelier, avec donc un hotel avec... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Porto Flip

Hello,Voici un cocktail très original et super bon, j'ai essayé de faire deviné à mes amis les ingredients, personne n'a su retrouver le jaune d'oeuf et la muscade et tout le monde s'est accordé a dire que c'était délicieux.Dans un shaker1 cc de sucre1 jaune d'oeuf3/10 de cognac7/10 de porto rougeMélanger et verser dans un verre.Saupoudrer de muscade.
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22 novembre 2010

Sirop de Menthe

Hello,Cet été j'ai eu l'irresistible envie de faire mon propre sirop.Car je boit beaucoup de sirop, c'est tout de même l'une des boissons les moins sucrées car c'est 80 % d'eau !Mon préféré c'est le citron, mais puisque dans le jardin et dans ma rue il y a beaucoup de menthe sauvage je me suis laissé tenté par la menthe, un sirop frais qui plait à tous.Voici dons la recette :100 g de menthe ( peu importe la variété )800 g de sucre ( au début j'avais mis un kilo de sucre mais mon sirop était un poil trop sucré )Hacher les feuilles de... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Cassolette de Boeuf aux Carottes, à l'Oignon et à la Crème

Hello,Cette recette simple, rustique et hivernale vous rechauffera.Pour 4 à 6 personnesCuisson :  2hIngrédients1,5 kg de boeuf2 grosses carottes coupées1 gros oignon rouge pelé et coupé en quartiers8 grains de poivre1 feuille de laurier12 cl de crème liquidepersilPréparationPréchauffez le four à 180°.Mettez dans une cocotte en fonte tous les ingrédients, sauf la crème et le persil.Ajoutez environ 75 cl d'eau.Couvrez et enfournez 2 heures en retournant la viande 2 fois : elle doit être bien tendre.Sortez du four, ôtez les carottes... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Hamburger du Terroir à l'Andouillette

Bonjour,Chaleureux et réconfortant !Interprétez également ce hamburger aux parfums d'automne avec des cèpes ou de la moutarde à l'ancienne.Pour 4 personnesCuisson :  30 minIngrédients4 pains à hamburger2 andouillettes200 g de champignons400 g d'échalotes60 g de beurre10 cl de vin blanc sec8 cc de moutarde1 cc d'herbes de Provencesel et poivre PréparationPlacez les andouillettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.Parsemez d'herbes de Provence et faites-les cuire à mi-hauteur sous le gril pendant 30 min... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Pain d'Afrique du Nord

Bonjour,Voici un pain original qui nous fait voyager.Programme Pain CompletPour un pain de 1 kgIngrédients400 ml d'eau3 cs d'huile d'olive1 cs de miel650 g de farine T8050 g de semoule complete de blé dur1 cc de sel1 cc d'épices à couscous1 cc d'ail en poudre2 cs de carottes rapées1 cs de ciboulette25 g de levain fermentesciblePréparationVersez les liquides et le miel dans la cuve de la machine.Mélangez la farine et la semoule et versez-en la moitié.Ajoutez ensuite le sel, les épices à couscous, l'ail en poudre, les carottes et la... [Lire la suite]
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