Hello,

Cette recette simple, rustique et hivernale vous rechauffera.

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Pour 4 à 6 personnes
Cuisson :  2h


Ingrédients

1,5 kg de boeuf
2 grosses carottes coupées
1 gros oignon rouge pelé et coupé en quartiers
8 grains de poivre
1 feuille de laurier
12 cl de crème liquide
persil


Préparation

Préchauffez le four à 180°.
Mettez dans une cocotte en fonte tous les ingrédients, sauf la crème et le persil.
Ajoutez environ 75 cl d'eau.

Couvrez et enfournez 2 heures en retournant la viande 2 fois : elle doit être bien tendre.
Sortez du four, ôtez les carottes et l'oignon à l'aide d'un écumoire, et écrasez-les en purée dans un petit saladier.
Sortez la feuille de laurier et eventuellement les grains de poivre et jetez-les.
Sortez la viande en laissant le liquide de cuisson dans la cocotte, et reservez-la au chaud sur un plat.

Versez la purée de légumes dans la cocotte avec le jus de cuisson.
Ajoutez la crème et le persil, faites chauffer.
Vérifiez l'assaisonnement.
Remettez le viande pour la rechauffer un peu et servez.