Tortilla Española
Bonjour,
Voici peut-être la spécialité la plus connue d'Espagne.
Il existe plusieurs recettes pour le tortilla, je vous propose la mienne.
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Pour 6 personnes
Ingrédients
8 oeufs
750 g de pommes de terre
1 oignon
1 piment doux vert
15 cl d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation
Pelez les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les, puis coupez-les en rondelles fines.
Pelez l'oignon et émincez-le finement.
Coupez le piment en deux retirez les graines et hachez-le finement.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, puis versez-y l'oignon et faites-le revenir sur feu vif en remuant pendant 5 min.
Ajoutez ensuite les pommes de terre, salez et poivrez.
Mélangez et laissez cuire sur feu moyen pendant 35 à 40 min jusqu'a ce que les pommes de terre soient tendres, en remuant souvent avec une spatule en bois.
Versez le contenu de la sauteuse dans une passoire pour éliminer l'excès d'huile, en veillant à en conserver une bonne cuillerée à soupe que vous verserez dans une grande poêle.
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le piment haché et battez le tout, puis ajoutez les pommes de terre aux oignons et mélangez délicatement.
Faites chauffez la poêle jusqu'a ce que l'huile soit bien chaude et versez-y la préparation.
Laissez cuire pendant 5 à 7 min, puis posez un plat rond sur la poêle et retournez le tout.
Faites à nouveau glisser la tortilla dans la poêle et poursuivez la cuisson pendant 5 à 7 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien prise.
La tortilla se déguste chaude ou froide.
Si vous la servez chaude, découpez la en portions comme une tarte.
Si elle est froide, coupez-la en gros dés.