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2 octobre 2010

Riz au lait de Coco et à la Mangue

Hello,

Voici un dessert exotique facile à réaliser et surtout délicieux.

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Photo_016

Pour 4 personnes
Trempage :  1 h
Préparation :  20 min
Cuisson :  12 min


Ingrédients

200 g de riz gluant ou du riz rond
30 cl de lait de coco
1 mangue bien mûre
1,5 cs de sucre en poudre


Préparation

Faites tremper le riz pendant une heure dans un saladier d'eau froide.
Egouttez-le.

Mettez le riz dans une casserole avec le lait de coco et le sucre.
Amenez à ébullition, en remuant de temps en temps, puis baissez le feu et laissez cuire très doucement jusqu'a ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 5 minutes.

Continuez la cuisson du riz au cuit vapeur pendant 15 min.

Tapissez 4 ramequins individuels de film alimentaire et remplissez-les de riz en tassant bien.
Laissez refroidir.

Pelez les mangues, coupez-les en lamelles.

Pour servir, démoulez les petits gateaux de riz sur les assiettes et disposez les lamelles de mangue autour.


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Commentaires
C
très sympa ce classique revisité en version exotique !<br /> bises
R
Miam très original !!!
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