25 septembre 2010

Gaspacho de fèves au lait de coco

Bonjour,Voici une petite variante du gaspacho pour remettre un peu de baume au coeur avec ce temps gris et froid...Préparation :  15 minCuisson :  10 minPour 4 personnesIngrédients500 g de fèves surgelées15 cl de lait de cocoquelques brins de coriandre2 échalotespiment poudre1 cs d'huile de sésame1 cs d'huile d'olivesel, poivrePréparationPortez 2 litre d'eau à ébullition dans une casserole.Pendant ce temps, pelez et émincez finement les échalotes.Mettez-les dans l'eau bouillante avec les fèves, salez et poivrez.Laissez cuire... [Lire la suite]
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22 septembre 2010

Poulet à la Picarde

Hello,Le Poulet à la Picarde cuit tranquillement...Tout en douceur, tant par les saveurs que par les teintes, il est sans conteste un cousin éloigné de la blanquette.Préparation :  15 minCuisson :  1h30Pour 6 personnesIngrédients1 poulet de 1,5 kg ( ou que des cuisses par exemple )1 kg de blancs de poireaux150 g de beurre2 feuilles de laurier1 verre de vin blanc sec1/2 citron150 g de crème fraiche2 jaunes d'oeufssel, poivrePréparationCouper le poulet en morceaux.Laver et émincer les poireaux.Mettre 100 g de beurre à chauffer... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Pain à la Ratatouille

Hello,En souvenir de l'été et des bons légumes du jardin.Pour un pain de 1kgProgramme Pain CompletIngrédients400 ml d'eau3 cs d'huile d'olive1 cs de miel1 cc de sel300 g de farine 110350 g de farine 801 tomate coupée en cubes3 cs de paprika1 oignon coupé en morceaux1 poivron vert coupé en dés25 g de graines de lin dorées1 sachet de levure boulangèrePréparationVersez les liquides et le miel dans la machine.Mélangez les deux farines et versez-en la moitié.Ajoutez ensuite le sel, la tomate, le paprika, le poivron, l'oignon et les graines... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

Le 5ème Avenue

Hello,Voici un cocktail délicieux, aux saveurs des fruits de septembre, ca sent l'automne...Dans un shaker1/10 de Soho3/10 de Whisky1,5/10 de crème de Framboise1,5/10 de jus de citron3/10 de jus de poireSecouer et verser dans un verre.
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14 septembre 2010

Estouffade de Veau à la crème et à l'Aneth

Bonjour,Voici un plat délicieux, et pas aussi gras que la liste des ingrédients ne le laisserait supposer.De plus, il convient parfaitement à un menu à plat unique à servir à la bonne franquette, dans sa casserole, en ajoutant une carotte ou une pomme de terre supplémentaires pour un convive de dernière minute.Pour 4 personnesCuisson :  2hIngrédients30 g de beurre2 cs d'huile d'olive800 g de veau ou autre viandesel, poivre3 gousses d'ail pelées et écrasées1 feuille de laurier2 grosses pommes de terre coupées en dés2 grosses... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

Hamburger au Steak Tartare

Bonjour,Comment faire manger et surtout faire apprecier un bon steack tartare a des personnes très sceptiques pour manger de la viande crue ? Inattendu,  ce tartare de boeuf revisité et piqué d'exotisme s'encanaille dans des petits pains complets toastés.Pour 4 personnesRepos : 10 minIngrédients4 pains à hamburger à la farine compète250 g de boeuf haché  frais2 cs de basilic ciselé1 salade roquette10 g d'échalote 2 citrons1 jaune d'oeuf2 cs de crème fraiche4 cs de mayonnaise allégée20 g de cornichons2 cs de sauce soja2 cs de... [Lire la suite]
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08 septembre 2010

Salade de Jambon de Pays au St Nectaire Gratiné

Hello,Voici aujourd'hui une salade qui réchauffe le coeur par ces temps plus frais, mais aussi riches en couleurs pour nous rappeler que l'été n'est peut-être pas fini...Pour 4 personnesPréparation :  5 minCuisson :  3 minIngrédients4 tranches de pain de campagne4 tranches de jambon de bayonne4 tranches de St Nectaire3 tomates jaunes150 g de salade mélangée1 cc de moutarde à l'ancienne3 cl de vinaigre de vin8 cl d'huile de pépins de raisins PréparationLavez et égouttez la salade.Taillez le jambon en lanières.Coupez les... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

Magret de Canard Citronnelle et Basilic au Wok

Bonjour,J'avais dans mon congélateur des magrets tout fin et très petits, pour changer un peu j'ai décidé de les accomoder dans une recette aux saveurs tropicales.Une recette très originale et délicieuse, l'ananas se mariant très bien avec le canard...Pour 4 personnesPréparation :  30 minCuisson :  15 minIngrédients2 petits magrets de canard ( ou 1 normal )1 ananas victoria ou 1/2 ananas300 g de pois gourmand2 oignons1 gousse d'ail2 cs d'huile d'olivesel, poivre1 goutte d'huile essentielle de citronnelle 1 goutte d'huile... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

Canette Rôtie au Miel et à la Coriandre

Bonjour,Voici une recette originale pour accompagner une canette, j'ai voulu changer au lieu du canard habituel j'ai choisi une canette au gout plus fin et moins prononcé.Pour 4 personnesPréparation :  10 minCuisson :  1h00Ingrédients1 canette400 g de pâtes1 oignon1 gousses d'ail1/2 citron150 g de miel d'acacia20 cl de vin blanc sec1 cs d'huile d'olive1 cc de graines de coriandresel, poivre PréparationPréchauffez le four à th.6/7.Concassez les graines de coriandre.Placez la canette dans un plat à four.Ajoutez le miel, la... [Lire la suite]
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