Bonjour,

Voici une petite variante du gaspacho pour remettre un peu de baume au coeur avec ce temps gris et froid...

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Préparation :  15 min
Cuisson :  10 min
Pour 4 personnes


Ingrédients

500 g de fèves surgelées
15 cl de lait de coco
quelques brins de coriandre
2 échalotes
piment poudre
1 cs d'huile de sésame
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre


Préparation

Portez 2 litre d'eau à ébullition dans une casserole.
Pendant ce temps, pelez et émincez finement les échalotes.
Mettez-les dans l'eau bouillante avec les fèves, salez et poivrez.
Laissez cuire 10 min après reprise de l'ébullition.

Egouttez les fèves ( gardez 20 cl du bouillon de cuisson ). et mixez-les.

Ajoutez les deux huiles et mixez à nouveau en délayant avec le bouillon reservé.

Incorporez le lait de coco et mixez à nouveau.

Répartissez dans les bols ou des grands verres, déposez sur le dessus 1 pincée de piment et 2 feuilles de coriandre.
Servez à température ambiante ou froid.


Astuce
Les fèves surgelées sont disponibles toute l'année et n'ont pas besoin d'être débarrassées de la peau qui enveloppe les graines, ce qui fait gagner un temps précieux.