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9 septembre 2010

Hamburger au Steak Tartare

Bonjour,

Comment faire manger et surtout faire apprecier un bon steack tartare a des personnes très sceptiques pour manger de la viande crue ?

Inattendu,  ce tartare de boeuf revisité et piqué d'exotisme s'encanaille dans des petits pains complets toastés.

Photo_072

Photo_073

Pour 4 personnes
Repos : 10 min


Ingrédients

4 pains à hamburger à la farine compète
250 g de boeuf haché  frais
2 cs de basilic ciselé
1 salade roquette
10 g d'échalote
2 citrons
1 jaune d'oeuf
2 cs de crème fraiche
4 cs de mayonnaise allégée
20 g de cornichons
2 cs de sauce soja
2 cs de grains de poivre vert
1 cs d'huile d'olive
poivre


Préparation

Mélangez la crème fraiche avec la mayonnaise, le jus d'un citron et le basilic.
Poivrez  légèrement et reservez au frais.

Dans un mortier, écrasez les grains de poivre vert avec un pilon.
Dans une jatte, mélangez le poivre avec l'échalote hachée, les cornichons taillés en tout petits morceaux, le jus d'un citron, l'huile d'olive, le soja.

Incorporez la viande hachée à cette marinade.
Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et malaxez bien le tout.
Faites reposer 10 min au frais, puis façonnez le tartare en 4 steacks.

Séparez les pains en deux et passez-les au grille pain.
Tartinez les chapeaux et les fonds de sauce au basilic, puis répartissez la roquette sur les fonds.
Ajoutez les steacks tartares et recouvrez avec les chapeaux.


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Commentaires
M
quelle idée ! c'est super !
L
Ah bon pourtant j'y voit très bien, est ce que d'autres sont dans le même cas et n'y voient pas toujours très bien sur mes billets ?
C
super idée !! j'adore le steak tartare ... et présenté ainsi c très original !<br /> merci !bises
M
Bonjour, tu devrais changer la couleur de ton écriture, on ne peut pas lire tout le texte de tes billets, c'est quand même dommage, bisous..!
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