Magret de Canard Citronnelle et Basilic au Wok
Bonjour,
J'avais dans mon congélateur des magrets tout fin et très petits, pour changer un peu j'ai décidé de les accomoder dans une recette aux saveurs tropicales.
Une recette très originale et délicieuse, l'ananas se mariant très bien avec le canard...
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
2 petits magrets de canard ( ou 1 normal )
1 ananas victoria ou 1/2 ananas
300 g de pois gourmand
2 oignons
1 gousse d'ail
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
1 goutte d'huile essentielle de citronnelle
1 goutte d'huile essentielle de basilic
Préparation
Découpez les magrets en morceaux.
Pelez l'ananas et coupez-le en morceaux.
Equeutez les pois gourmands, faites-les cuire pendant 2 min à l'eau bouillante salée, égouttez-les.
Epluchez et hachez l'ail et les oignons.
Faites chauffer un wok ou une sauteuse, versez-y l'huile d'olive, et quand elle est chaude faites-y revenir les oignons et l'ail pendant 3-4 min, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.
Ajoutez les lamelles de canard, faites-les dorer sur feu vif pendant 2 min, puis ajouter l'ananas et les pois gourmands et enfin les huiles essentielles.
Salez, poivrez.
Laissez la cuisson se poursuivre encore quelques minutes sans cesser de remuer.
Goutez pour vérifier l'assaisonnement et servez aussitôt.