Hello,

Voici une recette idéale pour un repas au barbecue !!
Le poulet est ultra moelleux et fondant, accompagné de cette sauce aux cacahuètes, le dépaysement est garanti...

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Pour 4 personnes
Préparation :  30 min
Marinade :  12 h
Cuisson :  15 min


Ingrédients

500 g de blancs de poulet

Pour la marinade
1 échalote

2 gousses d'ail
1 cm de gingembre
20 cl de lait de coco
1 cc de curcuma
1 cc de cumin
1 cc de sucre roux
1 cc d'huile de tournesol
1 cc de curry en poudre

Pour la sauce aux cacahuètes
150 g de cacahuètes

2 cs de pâte de curry rouge ( attention la pâte de curry rouge est très épicée, en mettre moins si vous n'aimez pas trop quand ca arrache !! lol !!! )
40 cl de lait de coco
3 cs de sucre roux
2 cs d'huile de tournesol
2 cs de vinaigre de riz
1 cc de sel


Préparation

Pelez les gousses d'ail, l'échalote et le gingembre, puis hachez-les grossièrement au couteau.
Ecrasez ces ingrédients ensemble, pour obtenir une sorte de pâte.
Mélangez-les ensuite dans un saladier avec les autres ingrédients de la marinade.

Coupez le poulet en bandes.
Mettez-les dans la marinade, remuez plusieurs fois pour bien les en enrober, couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 6 h ou mieux jusqu'au lendemain.

Le lendemain, mettez à tremper dans de l'eau pendant au moins 1h une vingtaine de piques à brochettes en bois.

Préparez la sauce aux cacahuètes.
Faites griller les cacahuètes à sec dans une poêle jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées, puis broyez-les au mixeur pour obtenir une poudre pas trop fine.

D'autre part, faites revenir la pâte de curry pendant 1 min dans une petite casserole avec l'huile.
Ajoutez le lait de coco, remuez, laissez cuire encore 1 min, puis incorporez la poudre de cacahuètes, le sucre, le sel et le vinaigre de riz.
Faites mijoter une quinzaine de minutes, jusqu'a ce que le mélange soit onctueux.
Laissez tiédir.

Allumez le four ou préparez la braise du barbecue.
Enfilez les bandes de poulet sur les pics à brochettes et faites-les cuire 5 min, en les retournant une fois.
Servez chaud, accompagné de la sauce aux cacahuètes.