Bonjour,

Pour changer un peu du célèbre gaspacho, je vous propose une soupe froide d'avocat.

Photo_030

Photo_031

Pour 4 personnes
Préparation :  15 min


Ingrédients

3 avocats bien murs
1 petit oignon
2 citrons verts
4 cs de coriandre ciselée
3 yaourts a la grecque
10 cl de crème liquide
tabasco
sel


Préparation

Ouvrez les avocats en deux, retirez le noyau et récupérez toute la pulpe.
Pelez et émincez très finement l'oignon.
Pressez le jus des citrons verts.

Mixez ensemble la chair des avocats, l'oignon et le jus des citrons.
Incorporez les yaourts, salez légèrement et mixez à nouveau.
Répartissez le mélange dans des verres assez grands.
Garnissez avec la moitié de la coriandre.

Fouettez la crème liquide bien froide en lui ajoutant 5 gouttes de tabasco.
Garnissez le velouté d'avocat de cette chantilly et parsemez du reste de coriandre.
Servez aussitôt.