Bonjour,

Après la tentative raté d'un fondant au chocolat, je retente une autre recette de fondant...
Cette fois-ci il ne s'est pas transformé en mousse au chocolat, il a bien durci mais là je dirais un peu trop durci...trop au frais peut-être...mais on approche du résultat, va falloir perseverer...


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Pour 4 personnes
Préparation :  45 min
A préparer la veille


Ingrédients

1 sachet de thé
1 baton de cannelle
20 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
60 g de sucre glace
170 g de chocolat noir
170 g de beurre mou
1 cs de cacao noir amer
cannelle en poudre


Préparation

Faites infuser le thé avec le baton de cannelle dans le lait bouillon.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec 40 g de sucre glace.
Reservez 5 cl de lait avec la cannelle ( jetez le thé ).
Versez le lait restant sur les jaunes et transvasez dans la casserole.
Faites épaissir à feu doux comme une crème anglaise.

Hachez finement le chocolat et mettez-le dans un bol.
Versez la crème anglaise chaude, en 3 fois, tout en mélangeant.
Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez le beurre.
Fouettez la préparation au fouet electrique pendant 5 minutes.

Versez ensuite cette mousse dans des moules tapissée de film.
Laissez prendre au refrigérateur pendant une nuit.

Réchauffez le lait à la cannelle reservé la veille.
Dans un bol, mélangez le cacao et 20 g de sucre glace, délayez avec le lait.
Démoulez les dômes au centre des assiettes.
Garnissez le tour avec des gouttes de lait cacaoté.
Poudrez d'un voile de cannelle.