30 juin 2010

Envoyez-moi vos photos !!

Hello à tous,Juste un petit mot pour vous dire que si vous avez envie de tester une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je me ferais un plaisir de parler de vos talents sur le blog.
Posté par Tyxia à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 juin 2010

Soufflé au Fromage

Hello,Aujourd'hui je vous propose mon 1er soufflé ! Et oui j'ai toujours eu peur d'en faire un car il parait que c'est difficile pour qu'il soit bien gonflé...J'ai finalement essayé et je ne sais pas s'il est assez gonflé mais en tout cas il a pas fini rapapla...c'est l'essentiel.Pour 4 personnesPréparation :  20 minCuisson :  25 minIngrédients100 g d'emmental rapé50 g de farine60 g de beurre4 oeufs15 cl de lait entier25 cl de crème liquide ( moi j'ai pris de la crème liquide au soja )poivre en grains1 pincée de noix de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2010

Cake à la Feta et au Pesto

 Bonjour,Aujourd'hui je vous propose la recette d'un cake salé aux saveurs méditéranéennes, idéal pour un dejeuner sur le pouce ou un pique nique en famille.Pour un cake de 800 g environLa recette que je note ici est pour ceux utilisant une Machine à pain, mais il est tout à fait possible de prendre les même proportions et ingredients pour faire le cake au four.Programme MAP : patisserie ou cakeIngrédients250 g de farine T451 paquet de levure chimique120 g de feta égouttée coupée en morceaux60 g de pignons20 g de tomates sechées3... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2010

Hamburger au Saumon Fumé

Bonjour,Chic et branché, les copines vont adorer !! Fromage frais et citron vert, tout lui réussit.Et pour d'autres variations gourmandes, essayer avec du flétan ou autre poisson.Pour 4 personnesIngrédients4 pains à hamburgers250 g de saumon fumé40 g de jeunes pousses d'épinard200 g de champignons de Paris3 citrons3 oeufs250 g de fromage frais à tartiner5 cc de vinaigre balsamique4 cc d'huile d'olivepoivrePréparationFaites durcir les oeufs.Rafraichissez-les sous l'eau froide, écalez-les, puis coupez-les en rondelles.Lavez les... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2010

Mes p'tits apéros

Hello,Rien de bien nouveau aujourd'hui, juste des petits idées toutes simples pour l'apéro, nous on adore... Les tomates pour moi sont incontournables car elles s'accompagnent très bien avec le fromage et puis niveau calories elles valent beaucoup mieux que ces saletés de cacahuètes qui donnent soif.Le fromage est incontournable aussi, une bonne touche de fraicheur.Et après des petites variations autour des fruits de mer.Et vous comment aimez-vous vos apéros ?
Posté par Tyxia à 15:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juin 2010

Salade de Roquette aux Charcuteries Italiennes

Bonjour, Voici une salade délicieuse aux saveurs de l'Italie.Pour 4 personnesPréparation :  5 minIngrédients4 tranches de Pancetta4 tranches de Mortadelle4 tranches de jambon de Parmedu parmesan rapé1 salade roquette20 g de pignon de pin1 cs de vinaigre balsamique5 cs d'huile d'olivesel, poivre PréparationLavez et égouttez la roquette.Faites blondir les pignons de pins dans une poêle pendant 2 min.Laissez-les refroidir et concassez-les.Dans un bol, mélangez le vinaigre avec sel et poivre, puis incorporez l'huile d'olive et les... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juin 2010

La Roquette

Bonjour,Avant de vous faire partager une recette, je vous fait partager les nombreuses vertues de la roquette, une de mes salades préférées.La roquette est un légume de la famille des crucifères, tout comme le brocolis, le chou-fleur, le chou et le radis. Cette plante est originaire de la région méditerranéenne, bien qu’on la retrouve maintenant partout dans le monde. Ce sont généralement les feuilles de roquette que l’on apprête. Les graines sont également comestibles et servent, entre autres, à la préparation de moutarde... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 juin 2010

Oignons Farcis Poulet - Riz

Bonjour,Voici une recette très originale que j'ai découverte au hasard dans un livre de recette.J'ai tout d'abord trouvé cela bizarre de farcir des oignons mais avec les autres ingrédients j'ai tout de suite pensé que cela pourrais faire un assortiment de gout des plus délicieux.Et après avoir gouté, nous étions étonnés mon zhôm et moi mais nous avons trouvé ces oignons délicieux, on sent bien le gout du citron confit et avec le riz et le poulet c'était magique !! Bref à refaire...Pour 4 personnesPréparation :   20... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:02 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2010

Filet de Veau vapeur et sauce aux Herbes et à la Mandarine

Bonjour,Voici un plat très frais, avec sa sauce aux herbes aromatiques, très leger car tout cuit à la vapeur et très fruité avec ses aromes de mandarine.Un plat à déguster le soir.Grâce aux huiles essentielles, la sauce, très parfumée, favorise une bonne digestion et un sommeil réparateur.Pour 4 personnesPréparation :  15 minCuisson :  15 minIngrédients4 filets de veau800 g de pommes de terre rattes1 bouquet de persil1 botte de ciboulette2 cs de vinaigre de cidre5 cs d'huile d'olive1 cc de sauce sojasel, poivre1 goutte... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:18 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,