Salade de Roquette aux Charcuteries Italiennes
Bonjour,
Voici une salade délicieuse aux saveurs de l'Italie.
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Ingrédients
4 tranches de Pancetta
4 tranches de Mortadelle
4 tranches de jambon de Parme
du parmesan rapé
1 salade roquette
20 g de pignon de pin
1 cs de vinaigre balsamique
5 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Lavez et égouttez la roquette.
Faites blondir les pignons de pins dans une poêle pendant 2 min.
Laissez-les refroidir et concassez-les.
Dans un bol, mélangez le vinaigre avec sel et poivre, puis incorporez l'huile d'olive et les pignons de pins concassés.
Coupez les charcuteries en lanières.
Assaisonnez la roquette avec la vinaigrette et répartissez dans des assiettes ( ou comme moi dans un grand saladier ).
Puis disposez les charcuteries et parsemez de parmesan.