Bonjour,

L'été et les fêtes approchent, le moment est venu de faire gouter à mes amis "ma version" de la fameuse sangria !!
C'est peut-être la spécialité espagnole la plus connue !
Mais surtout ne l'achetez pas toute faite, prenez le temps de faire macerer les fruits...ca n'a rien a voir...

En tout cas ma sangria à été largement appréciée et approuvée, du coup je suis réquisitionnée pour en faire tout l'été !! lool



DSCN0388

DSCN0389

Préparation :  10 min
Maceration :  2h minimum mais plusieurs jours avant c'est le mieux


Ingrédients

1 litre d'eau gazeuse fraiche ( si vous n'aimez pas que la sangria soit corsée )
2 bouteilles de vin rouge espagnol
2 citrons
2 oranges
2 pommes acides
100 g de sucre en poudre
8 cs de cognac


Préparation

Lavez les citrons et les oranges, essuyez-les, puis détaillez-les en rondelles très fines.
Retaillez celles-ci en quatre et mettez-les dans un grand saladier.

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le coeur et les pépins.
Emincez finement les quartiers et mettez-les dans le saladier.
Ajoutez le sucre et mélangez.

Versez le contenu des deux bouteilles de vin rouge, ajoutez le cognac et mélangez.
Couvrez et laissez reposer au frais pendant 2h.

Au moment de servir, ajoutez de l'eau gazeuse glacée.
Mettez des glaçons dans des verres et répartissez la boisson avec des fruits.