Riz Vert aux Petits Légumes
Bonjour,
De temps en temps j'essaye de manger " équilibré " ce n'est pas si facile car mon zhom n'aime pas les légumes, ni les aliments qui ne sont pas de la viande ou charcuteries diverses...
Bref en tout cas les légumes dans du riz ca passe toujours, et un poisson vapeur c'est délicieux....moi j'adore.
Pour 4 personnes
Cuisson : 20 min
Préparation : 15 min
Ingrédients
300 g de riz long
300 g de petits pois
300 g de fèves ( il existe dans votre supermarché préféré des sachets de petits pois et fèves congelés )
je rappelle que les légumes congelés ont su garder leurs vitamines et peuvent donc être mangés avec plaisir, au contraire des boites de conserves dans lesquelles les légumes ont perdus beaucoup de leurs vitamines...
200 g de petites asperges
2 oignons blancs
1 litre de bouillon de légumes
1 cs d'huile d'olive
50 g de beurre
botte de persil
botte de coriandre
sel
Préparation
Faire chauffer le bouillon.
Dans une cocotte, versez l'huile, ajouter le beurre, les oignons émincés et le riz, faire revenir 2 min.
Versez 1/4 du bouillon, laisser cuire à feu doux jusqu'a ce que le liquide soit absorbé, verser encore 1/4 du liquide et laisser absorber.
Couper les asperges en reservant les pointes.
Mettre les petits pois et les pointes d'asperges dans le riz, versez le bouillon restant.
Faites cuire 5 min, ajoutez les fèves et les herbes ciselées, saler, laisser cuire encore 5 min et retirer du feu.
Servir aussitôt.