Bonjour,

Aujourd'hui j'ai décidé de me servir de mon four encore une fois pour faire des petits pains mais à la mode "américaine" en utilisant du lait à la place de l'eau et en mettant des petites graines.

P060210_17

P060210_22

P060210_22

Programme :  Pâte
Repos :  1h
Cuisson :  15 min
Pour quelques 8 pains ( cela varie en fonction de la grosseur des boules )


Ingrédients

500 g de farine T55
2 cs de graines de sésame ou de lin
50 g de beurre
1 oeuf
280 ml de lait
1 paquet de levure boulangère
2 cs de sucre
1,5 cc de sel


Préparation

Versez le lait, l'oeuf, le beurre, le sucre et le sel dans la cuve.
Ajoutez la farine et la levure boulangère.
Au bout d'1h30 ( c'est le temps du programme pâte sur ma MAP ), sortez la pâte de la machine et confectionnez de petites boules ( sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé ).
Humectez le dessus des pains d'eau salée et déposez les graines.
Laissez-les lever 1 heure environ.
Faites cuire à four chaud pendant 15 min environ.