24 février 2010

Tiramisu

Bonjour,Aujourd'hui j'ai fait des tiramisu, c'était la première fois que j'en faisais et j'avoue que ce n'est pas très difficile, j'aurais du m'y mettre plus tôt tellement c'est délicieux.Préparation :  30 minRéfrigération :  3hPour 4 personnesIngrédients250g de mascarpone60g de sucre3 oeufs20 boudoirs1 tasse de café 2 cs de rhumcacao en poudrePréparationCassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Dans un bol, battez les jaunes avec le sucre, jusqu'a obtenir un mélange clair et leger ; incorporez le mascarpone.Montez... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

22 février 2010

Daube de Boeuf au Genièvre et au Thym

Bonjour,Aujourd'hui je vous propose un plat d'hiver : une daube !!!Pour 4 personnesPréparation :  20 minCuisson :  2h30Macération :  24hIngrédients1 kg de boeuf à braiser coupé en morceaux3 oignons3 carottes15 cl de coulis de tomates1 bouteille de vin rouge4 cs d'huile d'oliveune dizaine de baies de genièvre2 gouttes d'huile essentielle de thym4 gouttes d'huile essentielle d'orange doucePréparationLa veille, épluchez et hachez grossièrement les oignons, mettez-les dans un plat avec les morceaux de boeuf .Mélangez le vin... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:21 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2010

Le Miel de Manuka

Bonjour, Je vous présente aujourd'hui un miel qui me sert surtout dans la fabrication de mes savons mais aussi j'utilise dans un peu de lait chaud. Ce miel est d'une couleur très foncé et a un gout assez particulier mais délicieux !! Qu'est ce que le Manuka? Le Manuka est un arbrisseau de la famille des Leptospermum scoparium et un cousin de la famille des 'tea tree'. Il pousse à l'état sauvage en Nouvelle-Zélande. Ses Propriétés: Des recherches scientifiques ont mis en évidence les propriétés médicinales du miel de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2010

Pain Marocain

Bonjour,Toujours dans notre tour du monde des pains je vous propose aujourd'hui le pain marocain, mais cette fois-ci il faudra mettre la main à la pâte...Programme : pâtePréparation : 5 minRepos :  30 minCuisson :  20 minPour 2 pains environIngrédients400 g de semoule de blé dur extrafine210 ml d'eau1 cs d'huile d'olive2 cc de levure boulangère2 cc de sucre1 cc de selPréparation Versez l'eau, l'huile, le sel et le sucre dans la cuve.Ajoutez la semoule puis la levure boulangère, sans que celle-ci entre en contact avec le... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2010

le 421

Bonsoir,Voici un cocktail aux saveurs exotiques....Dans un shaker3,5/10 de rhum blanc5/10 de punch coco1/10 de jus de banane0,5/10 de cointreaumélangez et versez dans un verre.
Posté par Tyxia à 01:17 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2010

Iles Flottantes aux Pralines Roses

Bonjour,Voici un dessert classique mais ca doit bien faire quelques années que je n'en ai pas mangé...et si on ajoutais des pralines ?Pour 6 personnesPréparation :  30 minCuisson :  25 minIngrédients6 blancs d'oeufs1 pincée de sel1 paquet de pralines rosesPour le caramel100 g de sucre en poudre3 cs d'eauPour la crème anglaise50 cl de lait6 jaunes d'oeufs80 g de sucre en poudre1 gousse de vanille PréparationPréparez la crème anglaise : faites bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux dans... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 23:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 février 2010

Brume Hivernale Orange Sanguine ¤ Clou de Girofle

Bonjour,Aujourd'hui j'inaugure une nouvelle catégorie !!Et oui comme pas mal d'entre nous aujourd'hui je me suis mise à la fabrication de cosmétiques, de produits d'interieurs et d'autres choses diverses et variées...Rassurez-vous je reste fidèle a moi même en ne faisant que des produits à recettes peu complquées, je reste toujours simple et originale !!J'espère donc que vous apprécierez cette nouvelle catégorie, n'hésitez pas à me dire si c'est une bonne idée ou pas.Je vous propose aujourd'hui ce que j'apprécie le plus faire : des... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2010

Cake aux Kakis et au Miel

Bonjour,Après vous avoir parlé de ce délicieux fruit qu'est le kaki, je vous présente une recette que j'ai adorée !! Je ne savais pas trop comment me servir du kaki, j'ai l'habitude de le manger tel quel mais pour changer un peu je me suis demandé ce que ca donnais du kaki cuit !Pour 6 personnesPréparation :  20 minCuisson :  50 minIngrédients3 kakis3 oeufs130 g de beurre100 g de sucre glace2 cs de miel liquide160 g de farine1 sachet de levure chimique PréparationPréchauffez le four.Rincez les kakis, coupez-les en... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2010

Le kaki

Bonjour,Je vous présente aujourd'hui un fruit peu connu mais pourtant délicieux alors avant de vous présenter une recette avec ce fruit voici quelques infos !!!Le kaki, appelé aussi plaquemine, se déguste plus que mûr.         A ce stade, il est alors riche en sucres et, avec 66 kcal/100 g, fait ainsi partie des fruits les plus énergétiques, au même titre que la cerise ou le raisin.Par ailleurs, il renferme une quantité intéressante de vitamine  C (7 mg/100 g en moyenne). Il est alors efficace pour... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 00:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :