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20 février 2010

Le Miel de Manuka

Bonjour,

Je vous présente aujourd'hui un miel qui me sert surtout dans la fabrication de mes savons mais aussi j'utilise dans un peu de lait chaud.

Ce miel est d'une couleur très foncé et a un gout assez particulier mais délicieux !!

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Qu'est ce que le Manuka?


Le Manuka est un arbrisseau de la famille des Leptospermum scoparium et un cousin de la famille des 'tea tree'.

Il pousse à l'état sauvage en Nouvelle-Zélande.

Ses Propriétés:

Des recherches scientifiques ont mis en évidence les propriétés médicinales du miel de Manuka.

Des recherches de l'Université de Waikato ont trouvé que ce miel produit non seulement du péroxyde d'hydrogène (une substance antiseptique) mais aussi une substance appelé UMF (Unique Manuka Factor). Cette propriété fait que le miel de Manuka est considéré comme une médecine douce et naturelle parfaite pour le traitement de plaies, brûlures et ulcères.

A coté de ses propriétés anti-inflammatoires et antiseptiques, le nectar de l'autre bout du monde se montre aussi résistant contre des bactéries comme l'entérocoque ou le helicobacter pylori qui peuvent causer des abcès abdominaux et des ulcères gastro-duodénaux.



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