Bonjour,

Voici un dessert classique mais ca doit bien faire quelques années que je n'en ai pas mangé...et si on ajoutais des pralines ?

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Pour 6 personnes
Préparation :  30 min
Cuisson :  25 min


Ingrédients

6 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1 paquet de pralines roses

Pour le caramel
100 g de sucre en poudre

3 cs d'eau

Pour la crème anglaise
50 cl de lait

6 jaunes d'oeufs
80 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille


Préparation

Préparez la crème anglaise : faites bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur.
Otez du feu, couvrez et laissez infuser 15 à 20 min.
Fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier, jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Otez la gousse de vanille du lait et grattez l'interieur au-dessus de la casserole pour receuillir les graines.
Jetez l'écorce.
Portez de nouveau le lait à ébullition.
Incorporez le lait bouillant à la préparation précédente, sans cesser de remuer.
Reverser le mélange dans la casserole et faites épaissir à feu doux, en veillant à ne pas atteindre l'ébullition, sans cesser de remuer.
Dès obtention de la consistance désirée, versez la crème dans des ramequins et placez-la au réfrigérateur le temps de poursuivre la recette.

Préchauffez le four à 150°.

Préparez le caramel :  dans une casserole, chauffez le sucre à petits bouillons avec l'eau jusqu'a ce qu'il prenne une belle couleur dorée ( 10/15min ).
Arretez la cuisson en plongeant le fond de la casserole dans un récipient d'eau froide.
Versez le caramel dans des petits ramequins.

Battez les blancs en neige ferme avec le sel.
Remplissez-en les ramequins puis placez-les dans un bain-marie.
Enfournez pour 25 min : la surface doit à peine dorer.

Laissez les iles flottantes tiédir un peu, puis démoulez-les et posez-les dans les ramequins de crème anglaise.
Parsemez les des pralines roses et remettez au frais.