Le kaki
Bonjour,
Je vous présente aujourd'hui un fruit peu connu mais pourtant délicieux alors avant de vous présenter une recette avec ce fruit voici quelques infos !!!
Le kaki, appelé aussi plaquemine, se déguste plus que mûr.
A ce stade, il est alors riche en sucres et, avec 66 kcal/100 g, fait ainsi partie des fruits les plus énergétiques, au même titre que la cerise ou le raisin.
Par ailleurs, il renferme une quantité intéressante de vitamine C (7 mg/100 g en moyenne).
Il est alors efficace pour faire le plein de tonus.
Autre atout, le kaki est très riche en carotènes (provitamine A). L'action de cette substance antioxydante
est, en outre, renforcée par la présence d'autres pigments, des lycopènes entre autres (comme dans la tomate). Responsables de sa jolie couleur orangée, ces pigments ont surtout la propriété de protéger le système cardio-vasculaire et de prévenir le développement de certains cancers.
Pour finir, le kaki fournit une quantité importante de minéraux, à commencer par le potassium, à l'effet légèrement diurétique. Associés à la présence intéressante de fibres (2,5 g/100 g), qui stimulent le transit intestinal, ils font de ce fruit un aliment très bon pour l'élimination.