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16 décembre 2009

Tikka de Porc

Bonjour,

Aujourd'hui je me suis interressée à une recette indienne.

Garni d'épices et délicieusement tendre, le tikka de porc est un plat souvent proposé dans les restaurants indiens.

P201009_20

P201009_20

Pour 4 personnes
Préparation :  20 min
Repos :  24h
Cuisson :  30 min


Ingrédients

Marinade
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
1 morceau de gingembre haché
1/2 cc de cumin en poudre
1 cc de coriandre en poudre
1/2 cs de massala
1/4 cc de piment en poudre
une pincée de poivre
250 ml de fromage blanc

500 g de morceaux de porc coupé en cubes

Sauce
1 oignon rouge haché
1 gousse d'ail hachée
1 morceau de gingembre haché
1 piment vert haché
1 botte de feuille de coriandre


Préparation

Pour la marinade, hacher finement l'ail, l'oignon et le gingembre dans un robot.
Ajouter les épices et le fromage blanc, et bien mélanger.

Mettre les morceaux de porc dans un saladier, ajouter la marinade et bien mélanger.
Couvrir et laisser reposer une nuit au refrigérateur.

Pour la sauce, hacher finement l'ail, l'oignon, le gingembre, le piment et la coriandre dans un robot.

Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse.
Lorsque l'huile commence a gresiller, ajouter les ingredients hachés de la sauce et faire cuire 2 min a feu moyen sans cesser de remuer.
Augmenter le feu et ajouter le porc et la marinade.
Laisser cuire 5 min sans cesser de remuer puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes, jusqu'a ce que la sauce épaississe.

Saler selon son gout.


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Commentaires
A
HUM que ca a l'aire bon
T
Personnellement, j'adore la cuisine indienne et ton plat, merveilleux, me tente bien...<br /> je note donc précieusement cette recette et je te dis merci au passage....<br /> Bonne soirée
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