Tikka de Porc
Bonjour,
Aujourd'hui je me suis interressée à une recette indienne.
Garni d'épices et délicieusement tendre, le tikka de porc est un plat souvent proposé dans les restaurants indiens.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Repos : 24h
Cuisson : 30 min
Ingrédients
Marinade
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
1 morceau de gingembre haché
1/2 cc de cumin en poudre
1 cc de coriandre en poudre
1/2 cs de massala
1/4 cc de piment en poudre
une pincée de poivre
250 ml de fromage blanc
500 g de morceaux de porc coupé en cubes
Sauce
1 oignon rouge haché
1 gousse d'ail hachée
1 morceau de gingembre haché
1 piment vert haché
1 botte de feuille de coriandre
Préparation
Pour la marinade, hacher finement l'ail, l'oignon et le gingembre dans un robot.
Ajouter les épices et le fromage blanc, et bien mélanger.
Mettre les morceaux de porc dans un saladier, ajouter la marinade et bien mélanger.
Couvrir et laisser reposer une nuit au refrigérateur.
Pour la sauce, hacher finement l'ail, l'oignon, le gingembre, le piment et la coriandre dans un robot.
Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse.
Lorsque l'huile commence a gresiller, ajouter les ingredients hachés de la sauce et faire cuire 2 min a feu moyen sans cesser de remuer.
Augmenter le feu et ajouter le porc et la marinade.
Laisser cuire 5 min sans cesser de remuer puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes, jusqu'a ce que la sauce épaississe.
Saler selon son gout.