25 novembre 2009

La Courge Butternut

Bonjour,Aujourd'hui j'ai tenté de faire une purée avec un ingrédients que je n'avais jamais gouté : " la courge butternut ".Mais avant de vous mettre la recette je vous met quelques infos sur cette variétés de courge finalement peu connue mais délicieuse.La courge butternut fait partie des courges musquées. Cette espèce est originaire du nord de l'Amérique du Sud, de l'Amérique centrale et du Sud de l'Amérique du Nord (Pérou, Mexique, sud des Etats-Unis notamment). Elle est largement cultivée dans tous les pays chauds et... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

Soupe des Hortillonnages

Bonjour,J'adore les soupes, je crois que vous commencez à le savoir !!! D'ailleurs mes amis se rappellent plus de mes soupes que des autres recettes, lol.Je vous présente aujourd'hui une soupe inspirée d'une recette picarde.Les hortillonnages sont des îlots situés dans des marais entrecoupés de canaux où l'on pratique la culture maraîchère.Légumes et herbes récoltés sur ces terres permettaient de faire une soupe excellente, parfumée et...bien verte !Si ces jardins sont aujourd'hui devenus rares, la recette est toujours là.Préparation... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Marbré Chocolat - Orange aux Noix

Bonjour,Ca fait longtemps que je n'ai pas fait un dessert m'a t-on rappelé recemment...Chose dite, chose faite, je décide donc de faire un cake marbré et j'ai eu raison car il a eu beaucoup de succès, il a été mangé en 1 seule fois !!oui j'aurai pu éviter de mettre le cendrier en arrière plan...je suis vraiment nulle en photo...Préparation :  20 minCuisson :  1hPour 6 personnesIngrédients125g de beurre plus un peu pour le moule180g de sucre glace160 g de farine100 g de cerneaux de noix3 oeufs20g de cacao en poudre20 g de... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Escalopes de Veau au Jambon et à la Sauge

Bonjour,Aujourd'hui je m'inspire d'une recette italienne les " saltimbocca alla romana "Je ne connaissais pas du tout, et je ne m'attendais pas à un tel gout !! Le jambon se mariant a ravir avec le veau, j'ai hallucinéPour accompagner la recette, j'ai choisi une purée de brocolis...mmmm...délicieux...Préparation :  10 minCuisson :  10 minPour 4 personnesIngrédients4 escalopes de veau4 tranches de jambon de Bayonne8 feuille de sauge, les miennes viennent du jardin15 g de beurrefarinesel, poivrePréparationPosez les... [Lire la suite]
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15 novembre 2009

Les Lentilles

Bonjour,Je vais vous parler aujourd'hui de ma légumineuse de l'hiver : les lentilles.J'en mange assez souvent, c'est délicieux mais c'est surtout plein de vitamines !!La lentille est une plante de la famille des papilionacées dont les graines constituent un légume sec aux qualités gustatives exceptionnelles. Le Berry est le principal producteur français de lentilles vertes; la zone de production comprend 44 communes de l'Indre et 5 du Cher. La lentille verte apporte 4 fois plus de fibres que le riz, les pâtes ou les pommes... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

" Le Pyrénéen "

Bonjour,Vous en reviez, voici un nouveau hamburger dédicacé à nos montagnes préférées.Pains burgersTranche de Fromage de BrebisSteack HachéRondelles de TomatesGalette de Pomme de TerreMayonnaisePour réussir un bon "pyrénéen" choississez un bon fromage fermier au lait cru.
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04 novembre 2009

Poivrons Verts aux Champignons Noirs

Bonjour,Voici un délicieux accompagnement pour une viande blanche ou un bon steack.C'est coloré et original, essayez...Pour 4 personnesCuisson :  5-10 minPréparation :  10 minIngrédients5 poivrons verts5 gros champignons noirs mis à tremper1 boite de pousses de bambou1 oignon3 gousses d'ail1 cc de gingembre en poudre3 cs d'huile1/2 tasse de l'eau de trempage des champignonsPréparationLavez les poivrons, enlevez les pépins et coupez-les en lanières.Si vous n'avez pas pensé à faire tremper les champignons faites-le de... [Lire la suite]
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