Curry de Lotte au giroflier et à l'Ylang-Ylang
Bonjour,
Pour la première fois aujourd'hui je vais manger de la lotte, et oui c'est un poisson plutôt cher et j'avoue ne jamais en avoir mangé...
C'est pourquoi pour être sûre d'aimer je vais le cuisiner d'une façon que j'adore...en curry...
Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
600 g de queues de lotte ( demandez a votre poissonnier d'enlever la grosse arête centrale )
6 crevettes
125 g de riz
1 yaourt velouté
1 oignon
1 gousse d'ail
le jus d'un demi citron vert
1 cs d'huile
1 petit morceau de gingembre
1 cc de curry
sel, poivre
1 goutte d'huile essentielle d'ylang-ylang
2 gouttes d'huile essentielle de giroflier
Préparation
Lavez la lotte et épongez-la dans du papier absorbant.
Pelez l'ail, les oignons et le gingembre, hachez-les finement et, dans une cocotte, faites-les blondir pendant 5 min à l'huile.
Ajoutez les morceaux de lotte dans la cocotte et faites-les juste dorer de chaque coté.
Saupoudrez de curry, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 10 min.
Ouvrez la cocotte, retournez les morceaux de lotte, ajoutez le yaourt, les crevettes, le jus de citron vert et l'huile essentielle d'ylang-ylang.
Mélangez délicatement, couvrez et laissez mijoter pendant encore 5 min.
Pendant ce temps, mettez le riz dans une casserole, versez de l'eau à hauteur et ajoutez l'huile essentielle de giroflier.
Faites cuire pendant 10 min a feu doux, salez.
Egouttez.
Servez le curry avec le riz à part.