Salade Niçoise
Bonjour,
Voici une nouvelle recette de salade, certes tres connue mais quelque peu differente de ce que vous connaissez.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingredients
4 oeufs
3 poignées de riz
8 filets d'anchois
1 boite de thon
100 g de haricots verts
1 laitue
1 poivron rouge
1 branche de celeri
20 olives noires
2 oignons
3 cl de vinaigre de vin
4 cl d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et cuire le riz une dizaine de minutes.
Faites le refroidir.
Effilez les haricots verts et faites-les cuire départ eau bouillante salée.
Une fois cuits, rafraichissez-les pour garder leur couleur.
Effeuillez la laitue.
Faites cuire les oeufs 10 min départ eau bouillante salé et refroidissez-les.
Ecalez-les et coupez-les en morceaux.
Emiettez le thon.
Emincez les oignons.
Coupez et épépinez le poivron et coupez-le en lanières.
Emincez la branche de celeri.
Réunissez tous les ingredients dans un saladier et assaisonnez avec le vinaigre, l'huile d'olive, sel et poivre.
Dégustez bien frais.