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17 septembre 2009

Nouilles de Riz Sautées aux Crevettes

Bonjour,

Voici une recette donc je suis tres fière, lol, en effet je me suis VRAIMENT régalée, ca faisait bien longtemps que je n'avais pas autant apprécié un plat.

P250809_14

Pour 4 personnes
Préparation :  25 min
Trempage :  30 min
Cuisson :  10 min


Ingrédients

200 g de nouilles de riz
500 g de crevettes
2 oeufs
2 échalotes
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cs d'huile de tournesol
1/2 cs de sucre
2 cs de sauce poisson ( Nuoc Nam )
2 cs de jus de citron vert
100 g de pousses de soja
1 cs de coriandre ciselées


Préparation

¤ Faites tremper les nouilles pendant 30 min dans un saladier d'eau chaude pour les ramollir. Egouttez-les.

¤ Retirez les têtes des crevettes et décortiquez les queues en conservant l'évantail de l'extrémité. Rincez-les et sechez-les.

¤ Epluchez et hachez finement l'ail, les oignons et les échalotes. Battez les oeufs en omelette dans un bol.

¤ Versez l'huile dans un wok placé sur feu vif. Quand elle est bien chaude, faites-y revenir les oignons, l'ail, les échalotes pendant 1 minute, puis ajoutez les crevettes et laissez cuire 1 ou 2 minutes, sans cesser de remuer. Videz dans un plat et reservez.

¤ Laissez le wok sur feu vif et faites-y revenir les nouilles égoutées pendant 1 ou 2 min, jusqu'a ce qu'elles commencent à dorer. Sans cesser de remuer, incorporer les oeufs battus, puis la sauce poisson, le sucre et le jus de citron vert ; laissez cuire 2 minutes.

¤ Ajoutez le soja, remettez les crevettes et faites cuire encore 2 minutes.

¤ Versez dans un plat et servez aussitôt en parsemant la surface de coriandre ciselée.



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Commentaires
T
effectivement, ça a l'air délicieux ! tu peux être fière !
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