Bonjour,

Nous sommes en pleine saison des mirabelles, alors pourquoi ne pas tenter une tarte maison ?
J'avoue ce fut tres long de les denoyauter une par une mais le résultat fut délicieux.

SP_A0181

Pour 4 -6 personnes
Cuisson :  25 min
Préparation :  en incluant le temps de denoyautage des mirabelles 40 min


Ingrédients

1 pâte brisée
500 g de mirabelles ( plus ou moin selon leur taille )
de la confiture d'abricot
de la canelle en poudre
du citron en poudre
du sucre en poudre


Préparation

Disposez du papier sulfurisé dans un moule à tarte.
Disposez ensuite la pâte brisée dans le moule.

Faites chauffer le four.

Garnissez le fond de tarte de confiture d'abricots.
Apres avoir denoyauter les mirabelles, placez-les dans le fond de tarte sur la confiture.
Saupoudrez de sucre selon votre convenance ( attention les mirabelles peuvent etre tres acides ).
Saupoudrez de cannelle et de poudre de citron.

Enfournez pour 25 min environ.

Dégustez la tarte tiède.