Tarte aux Mirabelles & Cannelle
Bonjour,
Nous sommes en pleine saison des mirabelles, alors pourquoi ne pas tenter une tarte maison ?
J'avoue ce fut tres long de les denoyauter une par une mais le résultat fut délicieux.
Pour 4 -6 personnes
Cuisson : 25 min
Préparation : en incluant le temps de denoyautage des mirabelles 40 min
Ingrédients
1 pâte brisée
500 g de mirabelles ( plus ou moin selon leur taille )
de la confiture d'abricot
de la canelle en poudre
du citron en poudre
du sucre en poudre
Préparation
Disposez du papier sulfurisé dans un moule à tarte.
Disposez ensuite la pâte brisée dans le moule.
Faites chauffer le four.
Garnissez le fond de tarte de confiture d'abricots.
Apres avoir denoyauter les mirabelles, placez-les dans le fond de tarte sur la confiture.
Saupoudrez de sucre selon votre convenance ( attention les mirabelles peuvent etre tres acides ).
Saupoudrez de cannelle et de poudre de citron.
Enfournez pour 25 min environ.
Dégustez la tarte tiède.