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15 juillet 2009

Couscous aux boulettes et Poulet

Bonjour,

Voici aujourd'hui un couscous pas comme les autres mais tout aussi délicieux.

SP_A0175

Pour 4 personnes
Préparation :  25 min
Cuisson :  45 min


Ingrédients

4 blancs de poulet
500 g de boeuf haché
500 g de semoule
100 g de fromage rapé
2 oeufs
2 oignons
2 gousses d'ail
2 courgettes
4 pommes de terre
2 carottes
persil
100 g de pois chiche
menthe sechée
carvi
farine
huile d'arachide
huile d'olive


Préparation

Peler les courgettes et les découper en petits batonnets.
Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
Faites tremper les pois chiche si necessaire.

Déposer un trait d'huile dans une poele et y faire revenir les blancs de poulet avec un oignon haché, les courgettes, les pommes de terre et les carottes en rondelles.

Verser la semoule dans un grand bol et y ajouter du sel.
Ajouter un large trait d'huile d'olive et bien mélanger pour que l'huile penetre les grains.
Faire chauffer une grande quantité d'eau.
Une fois à ébullition, couvrir la semoule d'eau et laisser gonfler.
Apres quelques minutes égrainer à la fourchette et reserver.

Laver et hacher le persil.
Le déposer dans un bol avec un oignon haché et l'ail haché.

Y ajouter la viande hachée, le fromage rapé et 1 cc de carvi et de menthe.

Former de petites boulettes.
Les rouler dans l'oeuf puis dans la farine.
Les faire frire à la friteuse puis reserver sur un papier absorbant.

Ajouter les pois chiche aux légumes.
Mélanger délicatement et faites cuire quelques minutes.
Servir chaud accompagné de la semoule.



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