Glace au Chocolat au Lait, coulis aux fruits de la Passion et morceaux de Macarons
Bonjour,
Voici ma première glace au chocolat au lait, mon zhom me l'a réclamait depuis longtemps alors je me suis lancé.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
macarons ( trouvés dans le commerce, les miens étaient à la framboise )
Pour la glace
180 g de chocolat au lait
4 jaunes d'oeufs
50 cl de lait
10 cl d'eau
40 g de sucre
Pour le coulis
3 fruits de la passion
2 cs de sucre
Préparation
Préparez la glace au chocolat : faites fondre le chocolat à feu doux avec l'eau.
Portez le lait à ébullition.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre.
Versez le chocolat sur les oeufs.
Versez le lait sur les oeufs.
Reversez le tout dans une casserole et remettez sur le feu.
Faites cuire sans cesser de remuer jusqu'a ce que la préparation devienne une crème.
Versez immédiatement dans un saladier froid pour arreter la cuisson et faites prendre la glace dans une sorbetière.
Coupez les fruits de la passion en deux.
Receuillez le jus et les graines.
Pressez le tout afin de récuperer le maximum de jus.
Versez-le ensuite dans une casserole avec le sucre et portez à ébullition afin de dissoudre le sucre.
Laissez refroidir.
Dans une verrine, versez un fond de coulis au fruits de la passion, mettez une boule de glace au chocolat puis couvrez de miettes de macarons et servez aussitot.