750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ladylettante
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Newsletter
114 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 970 912
7 juillet 2015

Granité à la Menthe

Bonjour,

Avec cette chaleur, rien ne vaut une bonne glace, mais c'est encore plus desalterant quand c'est à l'eau, et encore plus si c'est à la menthe...:)


SP_A0171

Préparation :  10 min
Infusion :  1h
Congélation :  2h


Ingrédients

50 cl d'eau
1 bouquet de menthe
1 ou 2 cs de liqueur de menthe
120 g de sucre en poudre


Préparation

Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre jusqu'a complète dissolution  de ce dernier.
Portez à ébullition jusqu'à obtention d'un sirop, puis ôtez du feu et ajoutezle bouquet de menthe lavé et égoutté.
Couvrez et laisser infuser pendant 1h.

Filtrez la préparation à travers une passoire fine et jetez la menthe.
Ajoutez eventuellement la liqueur.
Versez tout dans une boite puis mettez à prendre au congélateur.

Lorsque la préparation à épaissi, sortez la boite du congélateur, grattez la surface avec une fourchette pour former de petits cristaux, puis remettez au congélateur.
Renouvelez l'opération tous les quarts d'heure.



Publicité
Publicité
Commentaires
M
Hmmm à tester! Ce que j'adore c'est le granité sicilien au citron!
C
oh ça donne envie !! Tu crois que ça marcherais avec juste du sirop de menthe ?! Faut que j'essaye !!<br /> Sinon bah merci pour ton comm' c'est gentil<br /> A+
Publicité