Bonjour,

Nous revoici aujourd'hui avec une recette de salade :) pour pas changer, mais cette fois-ci je me suis essayé à une recette thaï.
Voyons ce que ca donne :


SP_A0143

Pour 2-3 personnes
Préparation :
  20 min
Cuisson :  5 min


Ingrédients

400 g de rumsteack
2 cs de riz
2 échalottes rouges
1 tige de citronnelle
1 piment
2 cs de sauce Nuoc Mam
3 cs de jus de citron vert
1/2 cc de sucre en poudre
2 cs de menthe ciselée
quelques feuilles de laitue


Préparation

¤ Faites cuire la viande quelques minutes à la poele 2 minutes de chaque coté selon l'épaisseur. Puis émincez-là en fines lamelles.

¤ Faites revenir le riz à sec dans une petite poêle à feu moyen, sans cesser de remuer, jusqu'a ce qu'il soit juste doré. Laissez-le refroidir, puis broyez-le au mixeur ou écrasez-le pour le réduire en poudre.

¤ Epluchez et émincez les échalotes. Retirez le vert de la tige de citronnelle pour ne conserver que le blanc et hachez la. Epépinez et hachez le piment.

¤ Mélangez la sauce Nuoc Mam, le jus de citron vert et le sucre dans un saladier, puis ajoutez le boeuf, le riz en poudre, les échalotes, la citronnelle, la menthe et les piments. Remuez bien.

¤ Disposez la salade dans des assiettes, sur un lit de laitue.