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2 juin 2009

Prunes en Papillote

Bonjour,

Je vais essayer aujourd'hui de faire une technique que je n'ai jamais faite en tout cas pour un dessert, c'est la cuisson en papillote.

SP_A0136

Pour 4 personnes
préparation : 20 min
cuisson : 12 min


Ingrédients

7 prunes coupés en morceaux
jus de citron
4 cs de sucre
zestes de citron
du thé de chine
poivre noir
20 g de beurre doux

Pour la sauce

175 g de ricotta
1 cs de miel
1 peu de fleur d'oranger


Préparation

Enfournez une plaque à mi-hauteur et faites préchauffer le four à 180°.
Coupez 4 carré de 30 cm dans du papier d'alu ou du papier sulfurisé.

Disposez les carrés sur votre plan de travail.
Disposez les prunes sur chaque carré.
Arrosez les prunes de chaque papillote de jus de citron et une cs de sucre.
Couronnez le tout de zestes de citron, soupoudrez chaque papillote d'une pincée de thé et d'une pincée de poivre et terminez par une cc de beurre.

Repliez le dessus de la feuille, puis repliez les cotés, puis replier encore 2 ou 3 fois les cotés, il faut bien fermer la papillote pour qu'elle ne s'ouvre pas.

Disposez les papillotes sur la plaque à patisserie et faites cuire 12 min.

La Sauce

Placez tous les ingredients de la sauce dans le bol d'un mixeur et mixez, la sauce doit avoir un aspect velouté.
Servez avec les fruits.

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Commentaires
L
excellente recette !! on se lèche les babines !!
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