Mini-Muffins aux Tomates Sechées
Bonjour,
Voici des petits-fours aussi jolis à l'oeil que délicieux au palais !
Pour 15 mini-muffins environ
Préparation : 35 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
100 g de tomates sechées
75 g de parmesan rapé
40 g d'amandes décortiquées
4 oeufs
10 cl de vin blanc
10 cl d'huile d'olive
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cc d'herbes de provence
sel, poivre
Préparation
Egouttez les tomates sechées. Coupez-les en lanières puis en petits dés.
Hachez grossièremement les amandes décortiquées.
Tamisez ensemble la farine et 1/2 sachet de levure.
Préchauffez le four à 180°.
Dans une jatte, battez 4 oeufs en omelette avec su sel et du poivre.
Versez le vin blanc.
Mélangez au fouet puis incorporez l'huile d'olive.
Fouettez vivement.
Ajoutez le parmesan rapé et les herbes de provence.
Incorporez peu à peu la farine et la levure en mélangeant soigneusement jusqu'a obtention d'une pâte homogène.
Incorporez les tomates sechées et les amandes.
Répartissez la pâte dans des moules.
Glissez le tout au four et laissez cuire environ 25 min.
Sortez les gateaux du four et laissez tiédir.
Démoulez et dégustez.