Bonjour,

Voici une délicieuse glace que j'avais envie de faire depuis bien longtemps, et je ne regrette pas de l'avoir enfin faite, car elle est trop bonne !!!!

SP_A0123

Préparation :
  20 min
Cuisson :  10-15 min


Ingrédients

40 cl de lait
60 g de miel liquide ( de votre choix ), le lien est un miel de la foret
4 jaunes d'oeuf
50 g de sucre en poudre
12,5 cl de crème liquide très froide


Préparation

Dans une casserole, chauffez le lait et le miel a feu doux, en remuant jusqu'a obtention d'un mélange homogène.
Portez à ébullition, puis ôtez du feu.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Délayez avec le lait miellé chaud, en remuant puis reversez le tout dans la casserole.
Faites épaissir a feu doux, sans cesser de remuer, 10 à 15 min : vous devez obtenir une crème onctueuse.
Otez du feu et laisser refroidir, en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une pellicule en surface.

Fouettez la crème liquide en chantilly, puis incorporez-la délicatement à la préparation refroidie.
Versez le tout dans une sorbetière puis mettez au congélateur 2h.