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27 avril 2009

Tarte au Sucre

Bonjour,

Voici aujourd'hui pour changer un peu une délicieuse tarte, simple que tout le monde appréciera.
Vous la connaissez ?
C'est la tarte au sucre :

SP_A0107

Pour 4 personnes
Préparation :
  20 min
Repos :  2h
Cuisson :  25 min


Ingrédients

150 g de farine + un peu pour le plan de travail
90 g de beurre
10 cl de crème liquide
10 g de sucre en poudre
1 oeuf + 1 jaune délayé dans un peu de lait
1 paquet de levure
80 g de sucre roux
1 pincée de sel


Préparation

Délayez la levure dans 5cl d'eau. Faites fondre 60 g de beurre et laissez-le refroidir. Battez l'oeuf entier dans un bol.

Mettez la farine et le sel dans un saladier et ménagez un puits au centre. Versez-y l'oeuf battu, puis ajoutez le beurre fondu et la levure délayée. Mélangez et travaillez la pâte jusqu'a ce qu'elle soit homogène et souple.
Ramassez-la en boule, farinez-la legerement et couvrez avec un linge. Laissez lever 1h à temperature ambiante.

Beurrez un moule . Pétrissez de nouveau rapidement la pâte puis, sur le plan de travail fariné, étalez-la en un disque. Garnissez le moule de la pâte et laissez lever encore 1h : la pâte doit doubler de volume.

Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le reste de beurre et mélangez-le avec le sucre roux et la crème. Etalez le tout sur la pâte. Enfournez pour 25 min, la tarte doit etre legerement caramélisé.


Astuce : si vous voulez que la pâte lève plus rapidement, laissez-la reposez près d'une source de chaleur.

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Commentaires
B
C'est vrai que cette tarte, tout le monde l'aime.
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