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21 avril 2009

Salade de Calamars Pimentée

Bonjour,

Je ne mange pas souvent de calamars et les rares fois ou j'en mange c'est toujours  de la même façon : en beignets, farcis, ou avec du riz...
Bref cette fois-ci j'ai décidé de les manger froid en salade !

Voyons ce que ca donne :

SP_A0099

Pour 4 personnes
Préparation :
  15 min
Cuisson :  2 min


Ingrédients

400 g de calamars
3 échalotes
2 feuilles de limettier
1 tige de citronnelle
1 cs de menthe
1 cs de coriandre

Pour l'assaisonnement

2 ou 3 piments
3 cs de jus de citron vert
3 cs de sauce Nuoc Mam
sel
sucre


Préparation

¤ Rincez soigneusement les calamars. Coupez-les en bandes.

¤ Faites blanchir les calamars 2 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

¤ Epluchez les échalotes et émincez-les en fines lamelles. Lavez et ciselez les feuilles de limettier. Supprimez le vert de la tige de citronnelle pour ne conserver que la partie blanche ; hachez-la finement.

¤ Réunnissez les calmars, les échalotes, les feuilles de limettier, la citronnelle, la menthe et la coriandre dans un saladier, mélangez délicatement.

¤ Mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol, versez sur les calmars et remuez a nouveau juste avant de servir.




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