L'ilot exotique
Bonjour,
Aujourd'hui, j'ai tenté de faire un dessert à base de perles de tapioca, j'ai donc décidé de faire un dessert exotique.
Au centre un monceau d'ananas entouré d'un frais mélange de perles de tapioca et de lait de coco.
Ni vraiment sucré, ni vraiment riche, c'est un dessert vraiment rafraichissant.
Le tapioca à la noix de coco était censé avoir la consistance d'une bisque ( mais j'ai raté, c'est tout pateux... )
C'était tout de même tres bon.
Refrigeration : 4h
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour le jus de noix de coco et tapioca
125 g de lait
2 cs de sucre
1 grand zeste d'orange
3 cs de perles de tapioca
85 g de crème liquide bouillie
150 g de lait de coco
Ingrédients pour l'ananas frais
3/4 d'un ananas pelé
2 cs de marmelade d'orange
zestes de citron vert
10 feuilles de coriandre
1 tour de moulin de poivre
Préparation du jus de noix de coco et tapioca
Portez le lait, le sucre et le zeste d'orange à ébullition dans une casserole.
Sans cesser de remuer, ajoutez le tapioca.
Réduisez le feu au minimum et faites cuire le mélange, tout en remuant frequemment, 20 min, jusqu'a ce que le tapioca ait ramolli et qu'il ait absorbé la plus grande partie du liquide.
Ajoutez la crème bouillie et le lait de coco sans cesser de remuer, mélangez et débarrassez.
Versez dans un saladier, et laissez refroidir à temperature ambiante.
Lorsqu'il est froid, emballez hermetiquement le tapioca et reservez au froid pendant 4h.
Préparation de l'ananas frais
Coupez l'ananas de haut en bas et en quatre morceaux, puis coupez en petits morceaux, mettez les morceaux dans saladier.
Ajoutez la marmelade, les zestes de citron vert et la coriandre finement hachée, le poivre et mélangez jusqu'a ce que le tout soit homogène.
Couvrez et reservez au froid pendant 1h.