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8 avril 2009

Carpaccio de Champignons

Bonjour,

J'adore manger cru et je n'ai jamais essayé les champignons.

SP_A0093

Pour 4 personnes
Préparation :   
30 min
Marinade : 15 min


Ingrédients

800 g de champignons de paris ou autres
8 tanches fines de jambon de bayonne
80 g de parmesan
1/2 citron
1 bouquet de basilic
4 cs d'huile d'olive
2 cs vinaigre balsamique
poivre rose
sel, poivre


Préparation

Frottez délicatement les champignons à l'aide d'une petite brosse.
Taillez les champignons en fines lamelles dans la hauteur.
Disposez-les dans un plat creux.
Arrosez-les avec le jus du demi citron.
Laissez-les mariner pendant 15 min en les tournant pour qu'ils s'imprègnent du jus.

A l'aide d'un économe, prelevez de fines lamelles de parmesan.
Détachez les plus belles feuilles d'un bouquet de basilic. Emincez-les.

Préparez la sauce : dans un bol, délayez 1 pincée de sel dans 2 cs de vinaigre balsamique.
Incorporez 4 cs d'huile d'olive peu à peu en mélangeant vivement.
Poivrez.

Répartissez les champignons dans 4 assiettes.
Parsemez de lamelles de parmesan, de basilic émincé et de quelques baies de poivre rose.
Arrosez avec la sauce au vinaigre balsamique et à l'huile d'olive.
Ajoutez 2 rouleaux de jambon de bayonne par assiette.

Servez aussitôt.

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