Sorbet au Yaourt
Bonjour,
Ca y est je me suis enfin achetée une sorbetière, depuis le temps que j'en revais !!
Je commence tout de suite avec la recette d'un sorbet que j'adore, mais je n'ai jamais réussi à en trouver en magasin, mais que j'ai seulement gouté dans ces marchands de glaces aux milles et un parfums de bords de plage....
Il s'agit du sorbet au Yaourt !!!
Préparation : 10 min
Sorbetière : 40 min
Congélateur : 2h
Ingrédients
500 g de yaourt au lait entier
15 cl d'eau
100 g de sucre en poudre
Préparation :
Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre jusqu'à complète dissolution de ce dernier. Portez à ébullition jusqu'à obtention d'un sirop leger, puis ôtez du feu et laissez refroidir.
Dans une jatte, fouettez legerement le yaourt. Ajoutez le sirop refroidi, en remuant jusqu'à homogénéité.
Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre 40 min. Mettez ensuite la glace 2 h au congélateur pour qu'elle soit bien durcies.