Bonjour,

Voici la recette d'une soupe que j'ai adoré, je mange rarement du fenouil, du fait du gout assez particulier de ce légume alors j'ai eu l'idée de l'associer avec un légume qui n'a vraiment rien a voir avec le fenouil, le poivron rouge !

Soupe_fenouil

Pour 4 personnes
Préparation :
  15 min
Cuisson :  15 min


Ingrédients

1,5 litre de bouillon de légumes
3 fenouils
1 poivron rouge
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 branche de thym
sel, poivre


Préparation

Mettre le bouillon a chauffer.
Emincer les fenouils.
Hacher les échalotes et presser les gousses d'ail.
Eplucher le poivron et le couper grossièrement en morceaux.
Mettre le tout dans le bouillon de légumes, avec la branche de thym, la feuille de laurier, et un peu de sel et poivre.
Cuire à feu moyen pendant 35 min.
Sortir la feuille de laurier et la branche de thym.
Mixer le tout.


Les Bienfaits

Le fenouil à un gout particulier, assez original.
C'est une excellente source de potassium, vitamine B9, C, magnésium, calcium, phosphore.
Il est apéritif, stimulant, diurétique, il élimine la cellulite.
Il aide à la digestion :  digestion paresseuse, aliments gras, douleurs, gaz.
C