Pizza Margherita
Bonjour,
Je me suis enfin décidée a faire une pizza "maison", et ya pas photo c'est MEILLEUR !!!
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Repos de la pate : 1 h
Cuisson : 15 min
Ingrédients
300 g de farine
20 cl d'eau
1 sachet de levure boulangère
1 boite de tomates concassées
3 boules de mozzarella
huile d'olive
( j'ai rajouté des rondelles de saucisse )
Préparation
Délayez la levure dans l'eau tiède.
Disposez la farine sur un plan de travail et formez un puits au milieu.
Versez au centre la levure délayée, 2 cs d'huile d'olive et 1 cc de sel.
Malaxez la pâte, si elle colle au doigts, rajoutez de la farine.
Recouvrez la pâte d'un torchon et laissez-la lever pendant au moins 1h ( 3h c'est mieux ).
Pendant ce temps, découpez la mozzarella en petits dés.
Egouttez les tomates concassées, salez-les et mélangez-les a un filet d'huile d'olive.
Préchauffez le four à 220°.
Etalez la pâte au rouleau.
Garnissez la pizza avec les tomates, la mozzarella et diverses herbes.
Posez sur un plat recouvert de papier sulfurisé, enfournez et laisser cuire pendant 15 min.
Avant de servir, versez un filet d'huile d'olive.