Salade de Pousses d'Epinard aux Escargots et aux Pommes de Terre
Bonjour,
J'avais envie de manger des escargots, mais je les mangeaient toujours de la meme facon, a savoir dans leur coquille et toujours avec leur sauce au beurre.
C'est vrai c'est délicieux mais banal, j'ai donc décidé d'en faire une salade.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
24 escargots ( que vous pouvez ramasser dans votre jardin un jour de pluie, ou bien que l'on trouve en boite dans les supermarchés )
1 salade de pousse d'épinard
8 pommes de terre
2 oignons
1 gousse d'ail hachée
1 poignée de persil
1 filet d'huile d'olive
5 cl de vin rouge
2 cl de vinaigre balsamique
du gros sel
Préparation
¤ Lavez les pommes de terre et posez-les sur un lit de gros sel. Enfournez à 180° pendant 15 min environ. Piquez-les pour vérifier la cuisson. Coupez-les en rondelles.
¤ Faites chauffer une poele avec de l'huile d'olive et faites revenir les oignons. Laissez mijoter 5 min et ajoutez les escargots. Laissez cuire 5 min. Ajoutez les pommes de terre, l'ail, le persil, et assaisonnez.
¤ Mélangez bien, puis ajoutez le vinaigre balsamique et le vin rouge. Faites bouillir le tout 5 min.
¤ Triez et lavez les pousses d'épinard. Posez-les au fond de quatre assiettes et partagez la poelée d'escargots dessus. Dégustez chaud.