750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ladylettante
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Newsletter
114 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 970 912
18 décembre 2008

Salade de Pousses d'Epinard aux Escargots et aux Pommes de Terre

Bonjour,

J'avais envie de manger des escargots, mais je les mangeaient toujours de la meme facon, a savoir dans leur coquille et toujours avec leur sauce au beurre.
C'est vrai c'est délicieux mais banal, j'ai donc décidé d'en faire une salade.

SP_A0063

Pour 4 personnes
Préparation :
  10 min
Cuisson :  25 min


Ingrédients

24 escargots ( que vous pouvez ramasser dans votre jardin un jour de pluie, ou bien que l'on trouve en boite dans les supermarchés )
1 salade de pousse d'épinard
8 pommes de terre
2 oignons
1 gousse d'ail hachée
1 poignée de persil
1 filet d'huile d'olive
5 cl de vin rouge
2 cl de vinaigre balsamique
du gros sel


Préparation

¤ Lavez les pommes de terre et posez-les sur un lit de gros sel. Enfournez à 180° pendant 15 min environ. Piquez-les pour vérifier la cuisson. Coupez-les en rondelles.

¤ Faites chauffer une poele avec de l'huile d'olive et faites revenir les oignons. Laissez mijoter 5 min et ajoutez les escargots. Laissez cuire 5 min. Ajoutez les pommes de terre, l'ail, le persil, et assaisonnez.

¤ Mélangez bien, puis ajoutez le vinaigre balsamique et le vin rouge. Faites bouillir le tout 5 min.

¤ Triez et lavez les pousses d'épinard. Posez-les au fond de quatre assiettes et partagez la poelée d'escargots dessus. Dégustez chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ca doit etre super bon ce mélange épinards et escargots :-))
L
Merci à vous les filles, n'hésitez pas à tester et me dire si vous avez aimés. :)
A
je n'ai jamais mangé d'escargot en salade .. a tester !
J
très bonne idée, c'est vrai sa change un peu... des escargots au beurre ! Elle me plait bien cette salade en tous cas ^^
Publicité