L'Estragon
Bonjour,
Je vais vous parler aujourd'hui d'une herbe que j'affectionne tout particulièrement, il s'agit de l'Estragon.
En effet je l'utilise très souvent frais lorsque je fais cuire des aliments à la vapeur car il dégage vraiment une agréable odeur et il parfume réellement vos plats.
Mais ce n'est pas tout...
L'estragon a de multiples vertus...
Depuis des siècles, on apprécie l'estragon pour ses vertus.
Si une vieille croyance populaire lui attribue le pouvoir de guérir les morsures de serpent, on lui a aussi découvert celui de mettre fin au hoquet.
Il suffit de macher des feuilles d'estragon pour arreter le hoquet et aussi par la même occasion de garder une haleine fraiche.
En infusion l'estragon permet de se détendre et favorise aussi le sommeil.
Enfin l'estragon est digestif.
Consommer ses feuilles fraiches permet de retrouver l'appétit tout en favorisant une bonne digestion.
Egalement diurétique et vermifuge, il assure le bon fonctionnement du transit intestinal, qu'il purifie.