Germes de Soja au Tofu
Les Germes de soja constituent une bonne source de protéines végétales et se trouvent dans la plupart des supermarchés.
On peut les préparer seuls, avec du tofu ou avec divers légumes.
Pour 4 personnes
Ingrédients
500 g de germes de soja
3 cs d'huile
400 g de tofu coupés en dés
1 cc de sucre
3 cs de sauce soja
1 cc d'huile de sésame
1 cs de crème fraiche
Préparation
Lavez les germes de soja et égouttez-les.
Faites chauffer le wok, mettez y 2 cs d'huile et faites dorer les dés de tofu.
Otez le tofu, versez la cuillerée d'huile restante dans le wok, mettez-y les germes de soja à rissoler pendant environ 3 min.
Faites fondre le sucre dans la sauce soja et versez sur les germes de soja dans le wok.
Ajoutez le tofu sauté et la tasse d'eau.
Couvrez et laissez mijoter pendant 10 min en remuant de temps en temps.
A la fin versez l'huile de sésame et ajoutez la crème fraiche. Remuez et server chaud.