SP_A0031

Pour 4 personnes
Préparation :  10 min
Cuisson :  20 à 25 min
Réfrigération :  2h


Ingrédients

3 aubergines
1 gousse d'ail
100 g de fromage blanc à 0%
1 cs d'huile d'olive
4 olives noires
2 g d'agar-agar
2 cs de persil


Préparation

Préchauffez le four ( 210° ) en position gril.

Rincez et essuyez les aubergines, piquez-les plusieurs fois avec une fourchette. Posez-les sur la grille du four et faites-les cuire 20 min environ, en les tournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient grillées de tous les cotés.

Sortez-les du four et récuperez la chair à l'aide d'une cuillère. Mixez-la avec la gousse d'ail épluchée, du sel et du poivre puis mettez dans une casserole.

Dénoyautez les olives et coupez-les en morceaux.

Délayez l'agar-agar dans la purée d'aubergine. Portez à ébullition et faites cuire 2 min sans cesser de remuer.

Otez du feu, ajoutez l'huile et les dés d'olives puis laissez tiédir. Incorporez alors le fromage blanc en fouettant vivement.

Versez dans des ramequins, laissez refroidir puis faites prendre 2h au réfrigérateur.

Démoulez et parsemez de persil.