Gateau moelleux au Citron
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients
Pour la pate
110 g de beurre
140 g de farine
30 g de sucre en poudre
Pour la garniture
6 oeufs
100 g de sucre en poudre
le jus et les zestes d'un citron
30 g de maïzena
1/2 cc de levure
Préparation
Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez le ramollir.
Incorporez la farine et le sucre au beurre mou, en mélangeant les ingrédients à la main.
Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule.
Sur le plan de travail fariné, étalez délicatement la pate au rouleau de taille legerement superieur a celle du moule. Posez là dans le fond et faites-la remonter de 2 ou 3 mm sur les bords. Faites cuire 15 min et laissez refroidir.
Préparez la garniture. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez les zestes et le jus de citron. Puis incorporez la maizena et la levure. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 min environ.
Laissez le gateau reposer 5 min, puis demoulez le sur une grille. Laissez le refroidir et placez-le au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.