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6 personnes
Préparation :
10 min
Cuisson :  1h30


Ingrédients

450 g de pois cassés
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 cc de thym
3,5 litres d'eau
20 cl de crème de soja
sel, poivre


Préparation

Laver les pois cassés.
Les mettre dans une casserole avec 1,5 litre d'eau et les porter à ébullition.
Les rincer, puis les mettre dans une casserole en ajoutant les 2 litres d'eau restant et les autres ingredients : la carotte rapée, l'oignon émincé, la gousse d'ail haché, la 1/2 cuillère à café de thym, du sel et du poivre.
Porter le tout à ébullition, puis laisser cuire pendant une heure à feu moyen, en couvrant.
Mixer.
Ajouter la crème de soja.



Les bienfaits

Les pois secs bouillis ont un index glycemique bas compris entre 20 et 30, ce qui permet à l'organisme de ne pas avoir d'à coup glycemique et donc de profiter tout en douceur des bienfaits de ce glucide.
De plus, les pois cassés sont riches en protéines.