Aubergines au Miso
Le miso est tres facile à utiliser et tres parfumé.
Il est fait avec des haricots de soja cuits et légèrement fermentés, écrasés et conservés dans un peu de sel.
Ingrédients
2 aubergines
3 cuillère a soupe d'huile de sésame
3 gousse d'ail hachées
1 tasse d'eau
1/2 tasse de miso
1 paquet de tofu
Préparation
Coupez les aubergines en dés.
Faites chauffer le wok et mettez-y l'huile.
Jetez-y les morceaux d'aubergine et faites sauter a feu moyen pendant 3 min.
Ajoutez l'ail haché et la 1/2 tasse d'eau.
Laissez cuire 2 à 3 min.
Pendant ce temps, mélangez la pate de soja avec la demi tasse d'eau qui reste.
Versez dans le wok et couvrez.
Laissez cuire 4 ou 5 min.
Veillez a ce que le miso ne brule pas, ajoutez un peu d'eau si necessaire.
Rajoutez le tofu coupé en dés.
Servez chaud avec du riz.