15 septembre 2008
Gateau au Yaourt au Thé Vert
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
100 g de yaourt
3 oeufs
300 g de farine
120 g de beurre
220 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 cs de thé vert
Préparation :
Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez-le rammollir.
Préchauffez le four à 210° C ( th.7 ). Beurrez un moule à cake.
Incorporez le sucre, les oeufs, le yaourt au beurre mou, en fouettant au batteur electrique jusqu'a homogénéité. Ajoutez la farine, la levure et le thé vert. Remuez jusqu'a ce que la pate soit lisse.
Versez la pate dans le moule et enfournez pour 40 min environ : une lame de couteau piquée au coeur du gateau doit ressortir seche.
Démoulez le gateau encore chaud sur une grille et laissez-le refroidir.
Publicité
Publicité
Commentaires