091408134143

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min


Ingrédients pour 6 à 8 personnes

100 g de yaourt
3 oeufs
300 g de farine
120 g de beurre
220 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 cs de thé vert


Préparation :

Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez-le rammollir.

Préchauffez le four à 210° C ( th.7 ). Beurrez un moule à cake.

Incorporez le sucre, les oeufs, le yaourt au beurre mou, en fouettant au batteur electrique jusqu'a homogénéité. Ajoutez la farine, la levure et le thé vert. Remuez jusqu'a ce que la pate soit lisse.

Versez la pate dans le moule et enfournez pour 40 min environ : une lame de couteau piquée au coeur du gateau doit ressortir seche.

Démoulez le gateau encore chaud sur une grille et laissez-le refroidir.